Afrobasket Sub-18 : Selecção nacional masculina vence na estreia

Angola disputa africano de Sub-18 (arquivo)
Angola disputa africano de Sub-18 (arquivo) Imagens: DR

Redacção

Publicado às 13h06 05/09/2024 - Actualizado às 13h06 05/09/2024

Luanda - A Selecção Nacional masculina de basquetebol em Sub-18, começou com vitória a sua participação no Campeonato Africano "Afrobasket", que decorre em Pretória, África do Sul, ao derrotar, quarta-feira, a sua similar do Uganda, por 89-73, para o Grupo B.

Os angolanos venceram o primeiro quarto por um ponto de diferença (20-19), tendo se registado um empate (18-18) no segundo.

No terceiro período a selecção nacional entrou determinada, anulando as inciativas de jogo do adversário, e fruto da sua dinâmica defensiva e ofensiva, venceu por expressivos 22-6.

Entretanto, no derradeiro quarto os ugandeses agigantaram-se e mercê de várias jogadas individuais, triunfaram por um ponto 30-29.

O base Aguinaldo Neto, com 28 pontos convertidos, e o extremo poste Manuel Camboma, com 15, destacaram-se na partida. Angola volta a jogar na sexta-feira, às 14h00, diante da Nigéria.

Em femininos, a selecção nacional não teve a mesma sorte, ao baquear diante do Mali, por 51-43, numa partida em que valeu o porte físico da formação adversária, bem como a eficácia no ataque.